alighters

程序、写作、人生

React Native 之 JS 分离

| Comments

项目中遇到了要使 JS 与客户端分离的问题,即由前端开发人员开发相应的 JS 部分,客户端人员(Android 和 Ios)开发对应的 Native 部分。

不过幸运的是,React Native 对这部分内容已经做了支持。主要的思想是,当进入手机端的 RN 界面时,通过加载 JS 部分生成的 bundle,来达到 JS 测试开发的目的。

在前端开发时,需要通过启动 npm server,连接手机端的 server,来进行开发。 下面对其中的过程做一笔记:

1.分离 JS 部分

前端开发所需要的东西只是 npm 的配置文件 package.json 及相应的 index 文件(index.android.js 和 index.ios.js)。

当然种类还是需要配置环境,根据 package.json 文件,执行 npm install 即可,完成之后会生成相应的 node_modules 目录。另外,需要安装的是 react-native-cli 的工具。执行如下命令:

1
npm install -g react-native-cli

当需要升级的时候,执行如下:

1
npm update react-native-cli -g

之后,当我们需要启动一个 Server 的时候,在包含 index 文件和 node_modules 目录下,执行如下命令:

1
npm start

或者如下:

1
react-native start

这样,便可启动一个用于提供 JS 的 Server.

2.对接调试

在启动了 JS 的 server 之后,会在命令行中看到有关服务的地址和端口信息。手机端在对接 RN 的内容并启动之后,通过在 RN 界面的设置界面(使用菜单键或者摇一摇打开)连接 JS Server 的地址和端口即可。另外可以启用 Hot Loading 模式来实时加载 JS。

若是我们指定其他的端口,可以使用如下命令:

1
react-native start --port 8088

3.指定端口

若是需要在真机上进行调试,需要注意端口的启用:

1
adb reverse tcp:8081 tcp:8081

如果需要改变端口,可参考链接 Android Tip: adb reverse | Grio Blog

遇到的问题

64位手机不兼容的问题

这里可参照链接 Mixing 32- and 64-bit Dependencies in Android – Corbt blog 过滤掉 64 位的使用。

Could not get BatchedBridge

这个错误表示 RN 界面找不到需要加载的 js bundle,可以通过尝试以下几个途径去解决: 1. 进入 RN 的设置界面,在 Dev Setting 中 Debugging 中指定 Server 的地址和端口号。 2. 另外,需要确保手机端和 Server 端保证在同一个 WIFI 之下。

参考资料

版权归作者所有,转载请注明原文链接:/blog/2017/01/23/reactnative-seprate-js/

给 Ta 个打赏吧...

Comments